Die Ernährungsgewohnheiten in Apulien

Essen & trinken

Essen & trinken

Essen ist eine wichtige soziale Gelegenheit für die Italiener. Freunde treffen sich im Restaurant und das kann bis spät in den Abend. Die Pugliese Küche ist sehr einfach und dennoch sehr schmackhaft. Die Auswahl der „Antipasti“ auf dem Tisch sind wie die spanischen Tapas. Der nächste Kurs, der „primi“, besteht oft aus Orecchiette oder kleinen Ohren. Eine Paste aus ganzen Körnern, die mit einer fast unendlichen Vielfalt der Soßen zubereitet wird. Eines der bekanntesten Gerichte ist Orecchiette alla cime di rape oder Orecchiette mit Rübenkraut. Aber natürlich werden Sie viele Gerichte mit frischem Fisch und Meeresfrüchten zu finden. Sehr beliebt sind Nudeln mit Meeresfrüchten und Schwertfisch. Die häufigsten Gemüsegerichte sind gefüllte Auberginen und Zucchini, gebraten oder püriert Bohnen und Rübenkraut.

Fleischliebhaber werden begeistert sein in den Restaurants wie L’Archetto della Brace und Fattoria Grottamiranda. Auf der Theke wählen Sie das Fleisch wie ein Metzger und Fleisch wird für Sie auf Holzkohle gegrillt.

Heute Apulien ist eine reiche Region, die reichste des Südens. Hartweizen, Oliven, Trauben, Auberginen, Artischocken wachsen reichlich auf dem flachen Land. Apulien ist der größte Wein- und Olivenölproduzenten in Italien mit einer großen Anzahl von Qualitätsweinen einschließlich Salice Salento, Primitivo und Negroamaro. Apulien ist auch bekannt für seine Mandelbäume und Obstbäume . Es wachsen auch Pflaumen, Pfirsiche, Kirschen, Feigen, Aprikosen und Zitrusfrüchte in den Gärten der Villa Olivia und Villa Gabellotti.